Милая осень

Владимир Шавырин
Пропадают цветы, исчезают как эхо,
Вожаки журавлей правят клинья на юг,
Снова там вдалеке прокурлыкали, где то,
Словно выдали лету прощальный салют...

До свиданья друзья, встретим рыжую осень,
Как красиво она листьев стелет ковры,
Нам грибы подаёт, клюквы много приносит,
Сосчитать невозможно её все дары...

Иногда налетит хладный дождь с сильным ветром
И вдруг выглянет солнце, чтоб душу согреть,
Урожай зерновых косят там километры,
Осень! - Дай лишь свекле и капусте дозреть!

Мы всё лето тебя да конечно ведь ждали,
Чтоб готовила мир к предстоящей зиме,
Вон орехи с каштанов как камни упали,
Мы верь, любим тебя, очень нравишься мне!