Тебя забыть

Александр Сергеевич Ви
Я засыпаю, чтоб забыться
И погрузиться в тишину,
Но всё, что мне порою снится,
Забыть я вовсе не могу.

Я не могу тебя забыть:
Забыть тебя – забыть любовь.
Скажи, как без тебя мне быть –
Встречать рассветы вновь и вновь?

Ты снишься мне: тебя я вижу,
Но прикоснуться не могу.
Корю себя и ненавижу:
Жить без тебя я не смогу.

Чтоб мне уснуть и снов не видеть,
Я мысли снегом замету…
Забыть тебя – тебя обидеть.
Тебя забыть – забыть мечту.