Не продавайте Родину за бусы

Евгений Потемкин
Не продавайте Родину за бусы
Так делают юнцы и торгаши
Одним попкорн и Пепси ко по вкусу
Другим - бабло, гешефт и барыши

"Болтун", как говорят в народе, -
Затея проходимцев - подлецов
Противоречит Богу и Природе
"Мир без границ" - протухшее яйцо

Арабы мне не нравятся в Париже
Французов не люблю в Александрии
В Берлине немец мне намного ближе
Хозяин в доме, гости - все иные

Не продавайте Родину за бусы
Не растворились б, зная наперед
Аборигены не были ведь трусы
Им бусы показались будто мёд

Хотя аборигены съели Кука
Его спасать пришёл британский флот
Аборигенов нет, а нам - наука
Не продавайте Родину за мед
----------------------------
Ещё не продавайте убеждения
За славу, деньги, лесть или почёт
И даже если есть у вас имение
Без убеждений вы рабочий скот