Снег алмазами искрится

Зульфия Тимергазина
Снег алмазами искрится,
Завораживая дух,
Вьюга пляшет, веселится,
Одевая землю в пух.
Занесёт поля, овраги,
Наметёт сугробов высь,
Изо льда наденет краги,
Сменит вдруг аллюр на рысь.
И несётся, наряжая,
Ах, ты, модница метель,
Приоденет, украшая,
Серебром подружку ель.
Лишь луна мигает глазом,
Рассыпая сонный свет,
И снега искрят алмазом,
И метель поет сонет.