Туманное

Галина Самойлова Новая Страница
1
Неласковый, холодный океан
Туманной лапой накрывает город
И улицы, взбегающие в гору,
Никак не могут обогнать туман.

Он мягко-мягко трогает дома,
На спящих крышах оставляя клочья.
И даже ветер утихает ночью -
Никто не может одолеть туман.
2
Вкус соли ощущая на губах,
Ступает утро по опавшей хвое
И плавают, блаженствуя, секвойи
В его туманных ласковых клубах.

Река тумана в тишине небес
Течет неспешно прочь от океана
И если ты проснешься утром рано,
То это чудо одному тебе.
3
Ты владеешь этим утром один,
Словно нет ни души в округе,
И стрекочут белки, даваясь в руки,
И  сама природа в тебя глядит.