Здравствуй, утро!

Евгений Котцов
Здравствуй, утро!
Я снова один!
Отыгрался у демонов ночи,
Слушай, воздух!
Я – непобедим,
Вновь зачат и рожден, непорочен!

Помнишь, небо,
Что было со мной?
Помни ты, ну а мне и не надо –
В унисон с новой первой струной,
Септ-аккордом, мажором и ладом,

Мои пальцы по грифам звучат,
Обечайки гитар новых гладят –
Как они откровенно молчат,
На мои переборы глядя…

Здравствуй, Боже!
Я вышел «на Вы»,
Я прилег на соседнюю тучу –
Как вы тут?
Без реки, без травы…
Как же здесь человеку скучно…

Здравствуй, ночь!
Я вернулся опять
За похмельем, чертями и к бабам –
Отворять воротник, зажигать
Вперекос, чтобы так мне и надо!