любовь к плодам

Георгий Цатурян
берете плод
в нем червоточина
природа сигналит о съедобности
выражая благодарность ножу
удаляете тронутые червем куски
лакомитесь спелым плодом
одаривая его любовью

встретили человека
плод его узнавания гладок и румянен
на глаза попадается черное пятнышко
червоточина у основания плодоножки
не спешите выражать благодарность ножу
нож послушен человеку без червоточины
желаете рискнуть

общаетесь с человеком
добро в нем есть и зло
в гармонии ли с ними ваши добро и зло