Сентябрьская зарисовка

Марина Решетникова
 
Нежно так сквозь листья рыжие
Солнечный струится мёд.
Мчит сентябрь - мальчишка стриженый,
За октябрьский поворот...

Мчится за дождями-тучами,
За полётом белых стай...
За морозами трескучими,
В зимний лес, холодный край...

Ты не торопись, отчаянный,
Так педалями крутить!
Нам еще б - стихов нечаянных,
Лета б бабьего испить...

Нам бы плыть по тихой осени,
Пить да пить осенний мёд,
Глядя как сквозь листьев проседи
Бог лазурь на землю льёт...