Бабье лето

Георгий Топал
Cентябрьские лучи приятно греют,
Жар лета весь остался позади.
В садах плоды прекрасные уж зреют,
Холодные дожди все впереди…

Поспели дружно гроздья винограда,
Малины алой много на кустах.
Для счастья человеку много ль надо?
Лишь сладость поцелуев на губах…

Приходят в гости редкие туманы,
Едва заметной дымкой поутру.
Сбиваются уж птицы в караваны,
Готовятся отправиться на юг.

Деревья шелестят своей листвою,
Как - будто колыбельную поют.
Перины облаков над головою,
В волшебный сон попасть скорей зовут.

А небо ярко–синей бирюзою,
Загадочной улыбкою пленит.
Любимый ангел рядышком со мною,
Меня своею нежностью живит…

Прекраснейшее нынче бабье лето!
Его бы нам до декабря продлить,
Чтоб насладиться вдоволь чудным светом,
Любовь  и радость близким подарить!