Родите невест нам

Алёшка Емельянов
Родите невест нам, умелые ведьмы,
весёлых, шальных, как весна.
Им волосы выкрасьте медью,
в святые одев имена.

Взрастут, и распалим жар свадеб.
Пусть пляшут задорно в кругу,
в саду среди спелых усадеб,
на вольном цветном берегу.

О войнах забудут солдаты
в супружьем широком пиру...
Пока ещё живы все, млады
пусть счастливы будут в миру!

Дружины пусть счастием пышут
в вине, среди женственных лент.
Пусть празднества эти запишут
в старинные письма легенд.