Когда на грани бытия

Раиса Бачерикова
                Когда на грани бытия,
                Где жизнь и смерть почти в обнимку,
                Тот вечный маятник меня
                Колеблет, гнёт и гнёт былинку.

                И не понять, где явь, где сон,
                Той сени призрачная дрёма.
                И ангелы, и дальний звон -
                Душа вот вылетит из дома.

                Прибоя моря о гранит
                Не слышно. И пенья ветра тоже -
                Беззвучие. Всё, всё молчит.
                Земную жизнь продли мне, Боже!

                И зашумит вдруг водопад,
                Повеяв свежестью дыханья,
                Летящих струй живой каскад
                От штор оконных колыханья.

                То на лугу вновь, над рекой,
                То птичкой малой поднимаюсь -
                Безмолвно небо шлёт покой,
                А я в созвучье возвращаюсь.
   
                Спасибо, Боже!
                30.08.2017