Блистая короной светило родится

Роберт Басыров Барон
Петухи не смолкая, надрывно кричали.
Из преисподней, взойти солнце звали.
Тайным словом, будь то птицы владели.
Будь то лик света, миру явить захотели!

И их труды наконец то, были одарены.
Лучи золотистые, в стороны брызнули.
А горизонтом, огнём багрянец разлился.
Так блистая короной, светило родился!

Благами одаривая, жизнь награждала.
Рассветом, тьму кромешную разгоняла.
Наше солнце не просит, взамен ничего.
Да возможно ли одарить, имеющего всё!