Итог

Николай Набитович
Пора седины  уважать,
Забыть о юности счастливой,
Пересмотреть свои архивы,
Кому-то угол завещать.

Не зря я долго-долго жил.
Всего на свете навидался,
Полезным людям быть пытался,
Затем и с Музою дружил.

Но восхвалять меня нельзя:
И потерял дорогу к Храму,
И не берёг от хворей маму.
Теперь в молитвах каюсь я.

Вину смиренно признаю –
Не быть мне, грешному, в раю.