Умирает птица

Любовь Панкратовская
Умирает птица на лету, в порту,
А матросы с ужасом льнут к борту
И трепещут за птицу всерьёз:
Это ведь предвестник счастья – альбатрос.

Разверзается птица в агонии бурной!
Изменило ей небо, обошлось очень дурно!
В ярости дикой грозовеет оно,
И птица рыдает под гневом его.

Бушуют волны и, как скалы, встают…
Матросы из своих не выходят кают…
И трупик альбатроса стрелой летит вниз –
Принимает в дар море от неба каприз…

P.S. Из юношеской тетради.