Но стать богатым и бедняк мечтает

Николай Дикарев
Оно конечно – «Бедность не порок»
Но и богатым быть совсем не стыдно.
Всю жизнь копил, откладывая впрок -
Есть капитал, но радости не видно…

Не говоря о том, что счастья нет,
Для выгоды, не грех и святотатство.
Никто пока не разгадал секрет -
Как уравнять нам совесть и богатство.

Со стороны – Богатство благодать,
Приятно жить - всё, что желал, имея.
Понятья разные – мечтать и обладать,
Спроси об этом старого Еврея.

Ответит он – Живи сейчас и впрок,
Но помни – Денег много не бывает.
Оно конечно – «Бедность не порок»,
Но стать богатым и бедняк мечтает.

Манит богатство сладким калачом,
Зачем нам суть, когда блестит витрина.
Тут радость - Блеф, и горе ни при чём.
А обладать – цель жизни и причина.

Родился коль, стремись богато ЖИТЬ,
Но чести не теряй, ступая на дорогу.
И Гамлет думал – «Быть или не быть»!?
Решил вопрос, но душу отдал Богу!