Дорога к дому

Ингвар Донсков
Поднимается на борт капитан.
Лижет брюхо корабля океан.
И целует сушу в губы прибой.
У прощаний вкус солёный, морской.
Трубы медные - прощальный гудок.
В кулачке зажат промокший платок.
И слезинка из заплаканных глаз.
Мы вернёмся - так бывало не раз.

припев:
Пусть ветер злится -
Мы с ним знакомы.
Летим как птицы -
Дорога к дому.
И пусть качает
Волна морская.
Нас дома встретят -
Я точно знаю.

Капитан проложит верный маршрут -
Потому что дома любят и ждут.
Будет крепкой на штурвале рука -
Потому что дома ждут моряка.
Белой пеной - лёгкий след за кормой.
Ветер северный и злой, боковой.
Но на вахте держат крепко штурвал.
А в конце пути - надёжный причал.

припев