Пять коней

Валентин Метелин
Когда-то говорили,что человек в своей жизни
держит пять коней:четыре дерзких
(детство,отрочество,юность,зрелость),
и одного послушного-старость.
С.П.Кошечкин,1985,из вступительной статьи
к изданию.

Пять коней

Как жизнь велит коней меняем,
уже под нами дерзкий третий,
и наивно полагаем,
что он,конечно,не последний.

Но чьи же кони молодые
степные топчут ковыли,
чьих же жизней частью были
и вдруг стали не нужны?

Природа нам коней вручает,
но правит ими судьбы кнут,
только она одна и знает
куда нас кони привезут.

Может в старость шагом тихим,
коротким будет может путь;
только кони у ВЕЛИКИХ
их в бессмертье привезут.
08.09.2017