Не такой как все

Елена Миринель
В душных клетках мы в городе "дышим".
И сквозь жалюзи в окна "глядим".
Будет крик раздаваться — "не слышим".
Будут помощи ждать — промолчим.

Нас уже под формат всех загнали.
Не стандарт — вон отсюда, урод!
Сленгом если владеешь едва ли,
Значит ты непродвинутый сброд.

Тренды в моде тебе как загадка,
И не в лакшери ты разодет?
Знать, в "элите" придётся не сладко,
Да и не в чем тебе выйти "в свет".

О высоком писать ты задумал?
Нежность чувств вдруг воспеть поспешил?
Душу всю наизнанку подсунул?
Сердце нам всем раскрыть вдруг решил?

Так не жди ты в ответ пониманья.
Ты не "наш", "не такой", "не как все"!
И не жди ты любви, состраданья.
Не хотим лишних спиц в колесе!