Никому ничего...

Марина Верхова
Никому ничего уже не рассказываю о том,
Что действительно важно. Меж "холодно" – "горячо"
Обсуждаю лишь "холодно": опытности итог.
Но сильней с каждым днём немеет теперь плечо

Под давлением неба… Поскольку не объяснишь
Тем, кому это априори лишь пустота,
Как ты часто теперь совсем до утра не спишь,
Понимая-таки, что тебя караулят там,

На границе возможностей плотных и тонких тел,
На зигзаге бескрайнего бабочкиного крыла,
Но ты знаешь, что рано делать шаг ещё за предел
И бестрепетно ждёшь тот час, за которым мгла

Отступает…