Как умирает поэт...

Дмитрий Беркетов
Поэт умирает от пули,
От много выпитой водки,
На волнах качаясь в лодке....
Или с обрыва шагнул он.

От приступа ишемии,
Попав под колеса машины.
Во время войны - на мине.
Став жертвой обычной стихии.

В дуэлях за милых дам,
В баре случайно подравшись.
На нож бандита нарвавшись
Он душу отдаст богам ...

Поэт умирает до тризны,
Телом живя, а внутри ...
Он смысл теряет всей жизни,
Кода на душе декабри ...

Но декабри лишь мгновения,
Причина  - в разбитой любви.
Когда, потеряв вдохновение,
Поэт умирает внутри .....