Поссорились

Косинова Татьяна Ивановна
Мы шли обнявшись,по извилистой тропинке,
Кружился медленно над нами листопад.
Про осень песни пели тонкие осинки,
Был бесконечно нежен любящий твой взгляд.

Зачем мы вспомнили о пройденной обиде?
Что нас заставило друг друга обвинять?
Уже осенней красоты вокруг не видя,
Сооружали ветхий замок из вранья.

Лес в одночасье показался нам суровым,
Всё небо стало в тёмно-сизых облаках.
Никто из нас так и не вымолвил ни слова,
Не удержали мы любовь в своих руках.

Опять поссорились...Что оба виноваты,
Мы не признались.Разъедала души мгла,
А тень сгустившейся,болезненной утраты,
Тяжёлой тучею над нами пролегла...

Я так ждала,что ты опять меня обнимешь
И мы забудем этот трудный разговор.
Но прошептал ты,как в бреду:-"Довольно,финиш..."
И я в глазах потухших встретила укор.

Молниеносно лес густой преобразился
И полетела вслед нам жухлая трава.
Я поняла,что для тебя важнее принцип,
Хоть буду в чём-то,без сомнения,права.

Сгорела хрупкая,несхожих душ,лучина,
В глазах сапфировых не стало огоньков.
А может быть тебя я вовсе не любила?
Не сочетаются гордыня и любовь!

Автор Татьяна Косинова