По тропинкам бродит Осень

Людмила Мехед
По лесным тропинкам тихо бродит Осень.
Смешивает краски для своих картин.
На берёзах смело нарисует проседь,
На осины бросит яркий палантин.

Маленькие ёлки в длинных сарафанах,
Лапочками машут, выстроились в ряд.
А на небе низком тучи караваном
Над озёрной гладью медленно парят.

У рябинок брошки на пушистых платьях.
На подолах нежный кружевной подзор*.
Чаровница всех отметила печатью.
Всем нарисовала красочный убор.

подзор* - спускающаяся кайма, кружево, украшение