Они

Валентина Толчинина
Всюду крысы, крысы. крысы
С корабля бежать хотят,
Присосались к нужной нише,
Гадости всё говорят.

Мол страна не та, не эта,
И народец подкачал,
Собирают "амулеты"
И шагают на причал.

Вот и этого поймали,
Мог ЦБ руководить,
Он хотел страну "плохую"
От красот огородить.

Прихватил картины, перлы
Незапаметных времен
И монеты, и "кареты",
Всё, что прихватить он мог.

Вам, гвардейцы, честь и слава,
Как в блокаде тем котам,
И посыпьте им отравы,
Чтоб была не по зубам.

Чтоб боялись принародно
Воров, врагов оберегать,
Что стану с грязью смешали,
Чтоб  себя "там" восхвалять.

Что они творцы, не воры
"Окультуриют" народ,
Где слова как на заборе,
Нецензурными зовут.

Вот и жареным запахло,
Подгорелым, с тухлецой.
Времени, наверно, мало
Им осталось быть "овцой"

За кардон не всех пускают,
Вдруг и ты не в их числе,
Не покормят уже, не прославят,
А пинка дадут в конце.

В услуженье, на закланье,
За бумажку с зеленцой,
Разбежались, затолкались
У границы "не родной".

Стих пошит чуть чуть коряво,
Зато честно, от души,
Защищать хочу я право,
Честно, дружно. мирно жить.