Синица

Маруся Козлова
Мечется в клетке,закрытая птица.
Бьется об прутья,пытаясь лететь.
Хочется ей,где была еще утром,
боится,что может туда не успеть.

Перья укрыли настил из опилок.
Капельки крови на клюве видны.
Кричит,задыхаясь от страха синица.
Прутья у клетки ну очень прочны.

Ей на свободу.Была еще утром.
В гроздья рябины,за куст бузины.
Ягоды тронуты,легким морозцем.
Яркие бусы,сладки и вкусны.

2013г