Один в лодке

Семен Валлич
Не достойный прощенья
За бредовые мысли,
Я плыву по теченью
Угасающей жизни.
Словно в замкнутом круге —
Броды, омуты, плёсы,
И завязаны руки,
И привязаны вёсла.

И над скатертью водной
Вечер дымкою соткан,
И колышутся волны
И качается лодка.
Всё от берега дальше,
Всё до омута ближе, —
Хоть топи меня дважды,
Хоть спасай меня трижды.

Больно, милая, больно,
И в душе моей — осень,
А сварливые волны
Лодку дальше уносят.
Что имеет значенье
Для судьбы-сумасбродки,
Коль плывёшь по теченью
В протекающей лодке?..


__
октябрь 2015