Осенний аккорд

Валентина Скопинцева
Маршрутом знакомым
Протоптанным  лично,
О лете ушедшем жалея,
По листьям кленовым
Резным  симметрично
Бреду по поникшей
           аллее.

Листвой безупречной
Как по морю вброд
И путь улыбается
         Млечный.
Ах, как скоротечен
Осенний  аккорд !
Ах , как наша жизнь
       скоротечна !

Взмахнула  уставшая
Птица  крылом.
Упал оберег незаметно
   с  запястья.
Но время не лечит
Преданьям  назло
Лишь гасит бесследно
Прошедшие  страсти...