Обычный день

Татьяна Важнова
Латиницею водомерок
Исписан пруд.
В пустыне неба солнце меркнет.
Прозрачность пут
Росу поймавшей паутины -
Дождя слезу.
Сомкнулись к ночи веки тины.
Слова везу
В железной огородной тачке –
Для рифм навоз.
Сегодня день до капли скачан
Добычей ос.
Посаженный на кончик жала
Обычный день.
И полнит дня жестянку жалость,
И нежит лень.
Напомнит запах медуницы
Мёд старых встреч.
Ловлю губами вкус лакрицы
Сожженных плеч.
Рыхлю воспоминаний почву.
Заросший сад.
Снимаю прошлое, как порчу,
Как жизнь назад.
Жгут губы – воспаленной розой…
Но лунный свет
Надменно леденит морозом,
Бросая «нет»!