3296 Курганский Чернобыль

Виктор Корнилов
По статье "Урановый капкан" Надежды Поповой в газете "Наша версия" N32 от 22.08.2017, с.16
(www.versia@versia.ru)

Мы точно про Чернобыль все слыхали!
И даже Пугачёва побывала там.
Трагедию всем миром испытали-
От радиации досталось животам!

А вот теперь в Курганском Добровольном*
Расконсервирован урановый рудник:
Премьер- министр Медведев добровольно
Продал на то права*, как шкодник- ученик.

Рождались двухголовые утята,
Когда раскопки там геологи вели.
Месторождение трагедией чревато-
В реку Тобол* заразу всю сольют дожди!

И экологию испортят значит:
Зараза попадает также и в Иртыш-
Всей Западной Сибири замаячит
Пипец- не выживет в Сибири даже мышь.

Но это не единственная драма!
К тому ж отравят Зауралье кислотой,*
Используемой в рудниках урана.
Какая ж выгода всем от аферы той?

Второй Чернобыль! Но намного круче:
Сопутствуют добыче радий и родон-
Распространятся смертоносной тучей,
Из Зауралья будет слышен тяжкий стон!

Вот так уничтожают населенье
России те, кто узурпировали власть,
Чихая на народа повеленье:
"Которые здесь злоумышленники, слазь!"

*- г.Курган обл. (Зауралье)

 - Распоряжение Правительства РФ N1131-р от 03.06.2017 г. о праве пользования участком АО "Далур".

 - Тобол — река в Казахстане и России, левый и самый многоводный приток Иртыша. Длина реки — 1591 км, площадь её водосборного бассейна — 426 000 км;. Википедия

 - разработку урана возможно вести только с применением 50 тыс. тонн КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ (!) серной кислоты