Язычество славян - свобода

Александр Хой Усачёв
Я вернусь к основам славной веры,
Где Ярило скрасит небосвод.
Православных в чан с кипящей серой
Бросит наш озлобленный народ...

(с) Игорь Демидов

Мы взошли ростками после Рода,
Пробуждая мир от тишины.
Данная с рождения свобода –
Воля первобытной глубины.

Тайны богословского уклада
Закрепили рабство и контроль,
Церковь обесценила бравадой
Приторный свой пафос напускной.

Внешний блеск и роскошь без стараний,
Похоть православных стариков.
Богохульный лепет без терзаний,
Плешь прикрыта лоском париков.

Символ благодатных дарований –
Облачает в золото попа.
Слюни ежедневных лобызаний –
Это к бесконечности тропа?

Право, омерзительно все это,
И из церкви Бога не видать.
Виски перед сном и сигареты,
Это Ваша вера, благодать?

Мир ослеп и вечер очень странный,
Знать Сварог вернется в обиход.
Я приду на службу злой и пьяный,
Чтобы разорвать весь их приход…