Старание

Виктор Козлов-Самарчанин
Нормально в молодости жил
и в старости живу.
Мне до сих пор свет белый мил.
Тянусь я к мастерству.

Как говорится: «Век живи,
и целый век учись».
Свою я душу ублажил –
она велит: «Трудись!»

И я старательно тружусь
по мере сил моих.
За столик письменный сажусь,
пишу без выходных.

Питомцем музы мне бы стать,
хотя бы на часок,
чтоб на Парнасе побывать,
метафор взять пучок.

Парнас, я думаю, такой:
как наш универсам.
Но он является мечтой –
немногим по зубам.
- - -
8.9.2017