я по крови - белорус...

Валентин Каян
Сам в себе не разберусь
Без перезагрузки:
Я по крови - белорус,
А по духу - русский?

Урождённый на земле
Гомельско-полесской,
Где шумит сосновый лес
С Припяти до Бреста.

Я  - российский офицер,
Но уже в запасе.
Волжский ветер мне теперь
Треплет чуб на трассе.

Есть во мне ещё огонь,
Не слабеют силы,
Побегу, как резвый конь,
За подругой милой.

Езжу с нею  по Руси,
Кланяюсь прохожим.
Ой, вы, люди, гой еси,
Сохрани вас Боже!

        08.09.2017