Учитель

Таня Станчиц
* быль времён перестройки *

*     памяти  учителя     *

*********************************

На заброшенном поле туман и грязь.
Я пойду туда, не таясь.
Может, пару морковок каких найду.
А тетрадки - потом... Пойду.

Да, я сельский учитель. Тружусь, как вол -
Три девчонки... Ну, я пошёл.
Может, что-то забыли в полях убрать -
Так добру же не пропадать!

... Участковый. Составили протокол.
    Я теперь - просто злостный вор.
    Вот и в школе родной состоялся суд.
    А по-тихому - все несут.

    Значит, дочкам моим без отца расти.
    Я в тюрьму не пойду. Прости...
    Ох, простите ж меня - и жена, и мать!..
    Что с петли пришлось... вынимать...
               
08.09.17.