Чем отличается поэт?

Анна Дудка
Чем отличается поэт?
В его словах таится свет,
что манит через толщу лет,
не выдавая свой секрет...
Он видит слово на просвет
и собирает рифм букет,
как будто знает их завет.
И для него преграды нет,
чтобы послать души привет,
оставив мысли силуэт
и чувства искреннего след,
любви желанный всеми бред,
фантазий лёгкий пируэт,
стремясь дать истины портрет...