После грозы

Слава Нечитайло
Отгремели мощные раскаты,
незаметно тучи уползли -
и открылось зарево заката,
обозначившее краешек земли.

Переливы красного с лиловым
повторялись окнами домов.
Почему же вдруг так незнакомо,
почему так грустно вновь и вновь?
               
               (Из архивов)