Горьковато-осеннее

Соловей Заочник
День  вычёсывает  проседь
из  травы  дворов,  газонов...
Грабли  могут  быть  полезны,
если  правильно  держать.

Пересиненная  простынь
неба.  Дальний  стук  вагонов.
Вязов  щебет.  Ветер  резвый.
Ломтик  осени  с  ножа...

И  нескучная  прохлада
забирается  за  ворот,
и  щекочет  настроенье,
вызывая  нервный  смех.

Горькой  плиткой  шоколада
на  кварталы  делит  город
суетливое  стремленье
в  сентябре  вкусить  утех.

Ритм  навязчивый  диктует
ограниченности  пяльцев
строго  выверенный  колер,
толерантный  колорит.

Горьковатую  микстуру
утра  греешь  между  пальцев  –
каждый  день  с  утра  такое  –
сердце  с  небом  говорит...

8.09.17
------------
Фото  автора.  Первый  осенний  туман.