О берег бьющая волна...

Василий Муратовский
О берег бьющая волна
пред цепью гор под звёздным небом,
божественности дум полна
в краю, где ближние над хлебом
насущным мыслью склонены,
в том нет вины,
как нет отрады,
не я - судья своей страны,
с её противным мне укладом,
несу безропотно свой крест
свидетеля забот и горя,
с которыми до ораторий,
стихов, симфоний - нет уж мест
в сердцах людских и тут же: "Бред!" -
себе я говорю средь ночи,
дарующей нетленный свет
любому, чья любовь захочет
в любовь навечную впадать -
так Иссык-Куль во тьме рокочет,
так звёзды хорошо видать,
так высоки громады гор
отрога гордого Тянь-Шаня,
что поневоле мысли взор
над всем, что сердце болью ранит,
летит в целительный простор
дум благодарности природе,
что будит лучшее в народе,
уставшем от нужды и ссор...