Наставление

Геннадий Балахонов
               




Героям орденов почет,
Бойцам смертельные ранения,
Когда атака просечет
В прицелах тел переплетения.


Стальной артиллерийский град
Покроет так участок бранный,
Чтоб заградительный отряд
Готовил штык четырехгранный.


В стволе без гильзы налегке,
Разворошив окопный улей,
Помчится ненависть в плевке
Ответа бронебойной пулей.


Винтовки пасынок-клинок
Покоится покуда в ножнах,
Поскольку огненный поток
Не истребил неосторожных.


В резерве командирский рык,
Которым страх возможно сдунуть
При рукопашной схватке встык,
Где некуда бинта просунуть.


                20.07.17