Случай на рыбалке

Сергей Лысенко 2
( С улыбкой к Т.А. )
         
     Пока ты дуешь на звезду,
     я занимаюсь голавлями –
     ловлю их голыми руками ….
       («Занятие голавлями» Таня Акимова)

Мне бы снасть побольше
(пусть не сети – спиннинг),
посидеть подольше
и продать за шиллинг
весь улов. Тем паче,
что с деньгами туго….

… Чу – ребёнок плачет:
смотрит он с испугом
на в садке рыбину.
”Не пугайся, детка!” –
распрямляю спину
и даю конфетку
чаду в панталошках
(пять годков от роду).
- Как зовут?
- Антошка!
И глядит на воду.