Не видя давно в жизни чуда...

Таисия Токарева
Не видя давно в жизни чуда,
Вполсилы я жил, как придётся:
Здоровье менял на простуды,
А луны – на тусклые солнца.

И быт мой был жалок до боли,
А жизнь – будто фильм чёрно-белый.
И рвался душою на волю
Я, будучи узником тела.

Так время тянулось годами,
Тягуче, протяжно и вязко.
Но раз… повстречалась мне дама,
И быт превратился вдруг в сказку.

Я не был до барышень падкий,
Но станом её любовался.
Была она словно загадка,
Её разгадать я пытался.

Я с ней утолял свою жажду
И не упивался другими…
Она ж всё таилась. Однажды
Мне всё ж назвала свое имя.

Кудрявые локоны вились,
И шёлк обнимал её чресла…
Но странно она появилась,
И так же внезапно исчезла.

Она забрала мою душу
С собой в неизвестные дали.
И это, наверное, хуже,
Чем если б мне руки отняли.

... Окно в полночь снова открыто,
А ночь, будто конь чёрной масти…
Так где ж ты, моя Маргарита?
Тебя ждёт твой преданный Мастер…