Повыше пусть засучим рукава

Наталия Луговец
Нам кажется, что в жизни очень слабо
Мы славим Господа за милости с креста,
Ведь подвиг тот - вселенского масштаба
Нам открывает вечности врата.

Ему бы посвящать все время наше,
Отпущено оно не для того ль?
Но суета порой милей и краше,
А крохи Господу...И в этом наша боль.

Так, незаметно, прекращаем вовсе
Свой, кажущийся очень малым, труд.
Мечтает враг - пусть только в поднебесье
Летают птицы, Богу песнь поют.

Но верный в малом, верен и во многом.
Хотя бы в алавастровый сосуд
Хваления души слагаем Богу -
Но и они необходимы тут.

Как гордость неприемлема в служенье,
Так самоунижения укор.
И враг доволен нашим пораженьям,
Внушив, что малый труд - пустяк и вздор.

Пусть не случится этакой печали -
Повыше пусть засучим рукава.
Молитвой, песней, добрыми делами,
Всей жизнью скажем -  Господу хвала!