Хотя я и стар

Михаил Золотовский
Хотя я и стар, любовь кипит во мне, как в чайнике вода.
О, жизнь моя, за что ты предала меня?
Ведь седина мне не к лицу и дряхлость тела вовсе не идиллия.
Ни это воспламеняло во мне страсть, когда я был наивнее.

Я не был никогда доволен такой жизнью.
В страдании истлела истина библии.
На поводу у желаний Творца,
Я тысячу раз перевоплощался в зверя!

Бесконечная нить воспоминаний,
Парой доводит меня до отчаяния.
Жизнь ты слишком коротка,
Чтобы почувствовать твоё величие!

О, жизнь, в чем суть твоих вещей?
Восхищаться продолжением рода до бесконечности?
Плотью ненасытной, требующей новых жертв?
Стремлением быть первым везде и во всем?
В количестве женщин, падких на подарки и ложь?
А может быть пренебречь, твоим правом создавать и забирать,
Самому попытаться оттянуть смерть, вознеся себя выше Творца?

Раскрыв в себе способности Творца,
Я наконец-то достиг своей цели.
Подвергая совесть раскаяниями,
Я назывался разными именами,
Но смысл остался един -
Я больше не мог оставаться один,
И на моём образе стали появляться трещины.
Да, будет проклят тот день, когда Адам пошёл на поводу у женщины!