Смешок

Евгений Чулымский
Утомительно веселье
изощренности острот,
и срываясь от безделья
мы кривим в улыбке рот

от нелепых слов и грубых,
дунув свежий гонджубас,
от фигур и жестов глупых
и бессмысленности фраз.

Но особенно мы любим,
если злее и больней
пО лбу получают люди
черенками от граблей.

Грех тогда не улыбнуться
и не раздразнить смешок
даже, если слезы льются,
коли был такой грешок.

08.09.2017 г.