Как хочется вернуться иногда

Лариса Терентьева -Ипатова
Как хочется вернуться иногда,
в то дальнее,ушедшее куда-то,
звала когда-то юности звезда,
сверкающая не покорным златом.

Сияло это время,как брильянт,
пьянило нас любовью,в сердце пело,
в нем каждый получил от жизни фант,
а времечко то лебедем летело.

Дарило нам цветущие сады,
цветами наши будни украшало
и в гости приходили к нам мечты,
а мы за ними в небо улетали.

Смотрели мы в любимые глаза,
не думали о жизненных потерях,
встречала нас влюбленная весна,
а осень только золотом летела.

Проходит все,взрослеем, боль потерь,
а мудрость жизни придает седины,
но также в сердце празднует капель,
весны рождение ,счастья именины.

Страницы пишем в жизненный роман,
где счастья и несчастий паутина,
а молодость-бесценный жизни дар,
ее река,ревущая стремнина.

Уходим дальше,что не говори,
уносятся денечки,как снежинки,
да тают на стене календари
и осень плачет,по стеклу- слезинки.

Как хочется вернуться иногда,
в тот дальний край,хоть раз открыть калитку,
где восходила радости заря,
где время пело ошалелой скрипкой.