Всё позади пересуды и споры...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё позади: пересуды и споры,
Гомон и смех на июльском тепле...
Ранняя осень. Сырые заборы.
Тихие листья на тихой земле.

В дальней аллейке знакомого сада
Вдруг захлестнет умиленье до слез.
Ранняя осень. Пора листопада.
Свет, исходящий от желтых берез.

Так удивительно всё изменилось.
Жизнь заполняет прозрачный покой.
Ранняя осень. Последняя милость.
Дерево мокрое грею щекой.