вырывая

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Память с корнем вырывая,
можно прошлое забыть,
в настоящем пребывая,
по теченью плавно плыть.
Можно радоваться листьям,
можно солнечным лучам,
удалив из почты письма,
а с экрана - инстаграм.
Можно радоваться свету,
улыбаться и молчать,
и, меняя туалеты,
в старом городе гулять.
А в дождливую погоду
без специального плаща
собирать в ладони воду
с гибких усиков плюща.
Можно всё забыть! Тотально!
С крыши в небушко шагнуть,
и сознанием ментальном
жизнь вверх дном
перевернуть.