Божья кара

Александр Трускин
В пятнадцать лет, оставшись сиротой,
он с бабушкой в деревне жил.
Приютом был отцовский дом.
Отец, в который ,много сил вложил.

Любила бабушка внучка безумно
и все его капризы выполняла.
Смотреть* и дом и внука было трудно.
но свой завет сыночку исполняла.

А внук наглел от года к году
и бабушке совсем не помогал.
Кричать на бабушку принял за моду
и бабушку как деспот помыкал.

Терпела бабушка Авдотья молча
и слёзы по ночам тихонько  лила.
Всё думала нашла на внука порча.
Его капризы выполняла живо .

Сентябрь месяц тёплый наступил.
Копать картофель внука позвала.
А ровно в полдень пёс у них завыл.
Две тучи встретились у их села.

Раздался страшный ,звонкий треск
и лошади присели от испуга,
а молния сверкнувшая окрест,
от головы до пят пронзила внука.

И всё. Умчались тучи в даль
и солнышко опять сияло.
У бабушки Авдотьюшки печаль.
настигла внука Божья кара.
*Смотреть-вести хозяйство .Наводить порядок .

          08.09.2017 г.