Красный петушок

Анатолий Викулин
Каждый раз 9.9 вспоминаю, как папа мне купил красного петушка на щепочке в честь восемьсотлетия Москвы.

      ***

Девятого сентября
на юбилее Москвы
вспоминаю,
как папа купил мне
красного петушка
На щепочке
В честь 800летия

      ***

Отец сказал вот петушок
Соси лижи себе сынок
Зубами только не хрусти
Хреново будут ведь расти

С тех пор любимую награду
Мне как закуску очень надо
Порою влындю стаканюрку
И петушка лизать на дурку

Всё приговариваю я
Живи любимая Москва

Евгений Прохоров 6