Родники поют в зелёных нишах гор...

Серж Конфон 2
источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2010/06/28/2100


Родники поют в зелёных нишах гор
и уносятся к реке, звеня ручьями.
Живость вод к себе притягивает взор,
ворожит, играя косами-струями.

Как созвучны и прекрасны голоса
ручейков, с высот сбегающих проворно!
И поёт природной радостью душа,
приходя сюда дорожкою неторной.

Помолчи, не торопись, послушай песнь
этих вод непомрачимо-неумолчных.
Пусть сойдёт вся тяжесть дня и духа спесь
ради добрых чувств, в стремленьях непорочных.