Мимоходом проплывает

Надежда Моргунова
Мимоходом проплывает,
В электричке Белый Свет,
Тут как в жизни, все что было,
Один миг - и снова нет.

И казалось, это долго...
Жизнь прожить, ведь сколько лет!
И пылящихся на полках,
Книг не найденный ответ.

Миг застыл, бывало с каждым.
Время будто замерло.
Есть лишь только жизни жажда,
Остальное - как в кино.

И тасует жизнь руками,
Карты судеб и мечты.
Вроде это было с нами...
Я - не та. Не тот и ты...