Осени много

Михаил Калугин
Осень опять…
Почему же так осени много?!..
Доброе вспять…
К холодам всё стремится отлого.
Стынет земля,
Всё прохладнее реки, как вены…
Снова петля
Круг годичный сжимает рефреном.
Вновь выживать
Надо людям, деревьям и птицам.
Ждать благодать,
Что, быть может, к весне приключится.
Как мудрецы,
Буду благо искать в том, что стыло,
И как слепцы,
Золотым назову, что уныло.